메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

기도요청 게시판

중학생 딸에게 좋은 친구들을 주시고 학교생활 승리케 도우세요. 작성일 2016.10.25
작성자 지연맘

안녕하세요. 저에게는 중학교 1학년 딸이 있습니다. 이아이가 부모와 친구들로 부터 상처를 많이 받아, 사회성이 약간 부족합니다. 초등학교 고학년때에도 친구들와 잘 어울리지 못하여 힘들어할 때가 많았어요.올해 중학교에 가서는 친구들과 잦은 다툼이 빈전하게 있다가, 2학기초에는 학급아이들 단체한테 은근히 따돌림을 왕따를 당하게 되었어요, 학급친구들 사이에 어디에도 낄곳이 없어, 혼자 다니게 되고, 점심시간에는 같이 밥먹을 친구가 없어, 식사도 거르고,..그러다 가출도 1번하고.. 그 뒤에는 저희 부부도, 또 가출할까 싶어 이 아이 눈치를 보게 되고, 이아이도 성격이 거칠어 졌습니다. 다행히 지금은 많이 회복되어, 학교에 잘 다니고 있어요.

그런데 오늘 학교에서 연락이 왔습니다. 10월초쯤 어떻게 알게된 다른 동네에 있는 여자애를 만나러, 집에서 좀 먼 다른 중학교에 갔다가, 지나가는 남학생들(3명)보며, 잘생겼느니,내스타일아니니.. 그여자애와 주고받은이야기가, 지금 드러나면서 확대가되어, 페이스북으로 그중학교 남자아이들 단체로 저희아이에게 욕설을 퍼붓고, 난리였나봐요. 저도 감당이 안되었는지 학생부선생님께 상담하였고 해결이 되었어요.

저희 아이가 친구가 그리워 여기저기 다른중학교 친구들 구하러 다니는 경우가 있어요. 또,카스나,페이스북,그외 채팅등으고 친구들을 사귀는데, 성령님의 도우심과 간섭하심이 있길, 그리고 부모가 지혜롭게 개입할 수 있기를,. 그리고 본인 스스로 핸드폰과 그외 온라인 대화등을 절제할 수 있도록..그리고 절대 웹상에서 모르는 사람과 가까워진다던가, 만나는 일이 없도록 기도부탁드립니다. 그리고 저희 아이(이지연) 성령님께서 강하게 역사하사 말과 행동 조심하게 하여주시고, 학교생활 특히 친구들과 잘지낼 수 있도록 기도부탁드립니다.

댓글작성

전체댓글 (0)

프로그램 정보

제작 / 진행