메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

기도요청 게시판

형과의 갈등 문제로 기도부탁드립니다.^^ 작성일 2015.01.19
작성자 leess9

제가 더 열심히 기도해야 하는데, 기도 도움 요청해서 죄송합니다.

다름이 아니옵고, 저희 작은 형 문제로 기도부탁드립니다.

형이 저를 미워하고, 저에게 시비를 걸어서 참 힘듭니다.

왜 저를 걸고 넘어지는지 제가 어떻게 하면 좋을까요.

5살 차이가 나는 형에게 저는 존대말을 씁니다.

제가 무엇을 잘못했는지 모르겠고, 제가 어떻게 하면 좋을 지 모르겠습니다.

둘다 결혼을 했고, 아내와 자녀도 있는데, 나이가 50이 되는 형이 저에게 시비를 거니 참 힙듭니다. 동생입장에서 형을 뭐라고 할수도 없고, 훈계할수도 없고, 저는 죽은 사람처럼 지내야 하는데,

그것은 가능한데, 제 아내 보기가 참 민망합니다.

제가 더 참을 수 있는 인내심과 용서의 마음을 허락해 주시옵소서. 형제가 내게 죄를 범하면 70씩 7번까지도 용서할 수 있는 이상호가 되기를 기도합니다.

이번에 2월 1일이 어머니 생신인데, 이때에도 저는 늘 참고, 용서하고, 용납하는 마음으로 살아서, 형과 싸우지 않고, 승리할 수 있도록 기도부탁드립니다.

야곱이 형과 화해했던 것처럼 형과 화해할 수 있도록 도와주십시요. 감사합니다.

댓글작성

전체댓글 (1)

• chengjie (chengjie)
    아멘

프로그램 정보

제작 / 진행