메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

기도요청 게시판

제주도와 전남지역을 위한 소망의 기도제목 작성일 2015.07.14
작성자 kmh2426

샬롬!

광주 송정소망교회를 섬기는 광주극동방송 전파선교사 곽민호 형제예요.

이번 태풍 찬홈으로 제주도와 전남 중서부지역에 피해가 아주 컸다고 하여 어제 늦은 저녁 제주극동방송에 전화를 했는데 야근 직원이 전화를 받으시더니 제가 제주극동방송이 있는 시골마을 해안가인 제주시 애월읍 하귀리 가문동 앞바다 지역은 피해가 없었는가 물어봤더니 "주님이 지켜주심과 성도님 기도덕에 저희 제주극동방송은 아무 피해가 없었습니다."라고 말씀해주셔서 한시름을 놓을 수 있었어요.

태풍이 오는 관문이 제주도에서 시작되기 때문에 걱정이 안될 수 없었죠...

그리고 제가 제주도에 하고 싶은 소원은 제주극동방송을 제주시 지역에서 표준FM 채널을 통해 듣는 것이 소원이라고 했는데, "연말쯤 되면 방송통신심의위원회에서 발표가 나올 예정이기 때문에 이 문제를 놓고 기도해주셨으면 합니다."라고 하셨어요.

제가 지난 2009년 처음으로 제주도를 여행했을 때 서귀포에서 제주극동방송을 청취했던 아쉬움을 극복할 수 있을 것 같다는 기쁨에 기도를 안할 수가 없네요.

조속히 제주시 지역 표준FM이 허가와 함께 개국하여 제가 다시 두번째로 제주도를 방문할 때 제주시와 서귀포시에서 동시에 FM으로 청취하며 여행할 수 있게 될 날이 올 수 있기를 소망하며 먼저 제주도를 위한 기도제목을 올립니다.

그리고 제가 사는 광주/전남지역 중 이번에 허가가 나온 "전남동부극동방송"이 손양원 목사님의 순교 유적 성지 여수시 문수동 지역에 있는 빌딩을 임대하여 방송국 리모델링/디지털 방송제작장비 셋팅 공사/구봉산 송신소 송신기 설치 등 아주 절실할 일 들이 있을 것이라는 예감에 빠른 개국준비가 될 것을 희망하고 있고, 저의 어머니와 외삼촌 고향인 전남 무안에서 가까운 중소도시 항도 목포에 목포극동방송이 신사옥 문제를 놓고 기다리고 있는데, 아세아방송 호남본부 시절 때부터 오래도록 사용하고 있는 현재 목포시 상동 하당지구 연주소 빌딩이 지하 주차장이 없어서 방송에 출연하시는 목사님들이나 사모님, 그 외 성도님들께서 애를 먹고 계신답니다.

목포극동방송이 조속히 목포시내에서 신사옥 부지나 아니면 좋은 믿음의 가정이 자신이 사용한 빌딩을 전부 기증하여 주차문제도 해결될 수 있는 아름다운 목포극동방송 신사옥 문제가 해결될 수 있도록 하여 훗날 목포극동방송이 "전남서부극동방송"으로 사명을 변경할 수 있기를 소망하며 기도 부탁드립니다. 

댓글작성

전체댓글 (0)

프로그램 정보

제작 / 진행